Синяки после массажа. Стоит ли бояться?

синяки после массажа

В нашей новой статье мы поговорим о таком часто задаваемом вопросе наших студентов, как синяки после массажа.

Правильно ли что они остаются? Хорошо ли это? Правильно ли сделан массаж, если остались синяк?

Синяки после массажа — именно об этом мы сегодня и поговорим. Итак, по порядку!

Что такое синяк?

Синяк – это кровоизлияние в тканях, которое возникло в результате разрыва капилляра. Кровь, при таком повреждении, изливается в ткани и за счет гемоглобина (который и окрашивает кровь в красный цвет) мы можем наблюдать синяк под кожей.

Синяки чаще заметны у людей со светлой кожей.

Основная причина синяков – это слабость сосудистой сетки.

Он возникает в результате возрастных изменений кожи (старения), нехватки витамина С, недостатка эстрогенов в женском организме, но самая главная причина – варикоз и слабость сосудистой сетки.

Не стоит путать и равнять синяк и гематому! Это большое заблуждение, так как гематома предполагает внутреннее кровоизлияние с большей площадью поражения.

 

Как выглядят синяки после массажа?

Как правило, синяки после проведенного массажа имеют вид мелких по форме синяков, которые возникают локально в разных местах.

Чаще всего синяки могут появляться на конечностях и основная причина таких изменений – отсутствие тонуса сосудов и варикоз.

 

После каких массажей чаще всего появляются синяки?

Синяки всегда появляются после баночного массажа – это вполне нормально и имеет особый целебный эффект.

Очень часто они появляются после медового и антицеллюлитного массажа, так как очень мощно прорабатывается кожа и подкожно-жировая ткань.

Реже синяки появляются после оздоровительного массажа, как правило, это вызвано причинами, которые описаны выше или чрезмерным приложением силы массажистом.

 

Когда и каких синяков быть не должно?

Очень часто в своей практики мы встречаем клиентов, которые приходят от других массажистов имея сплошной синяк, переходящий в гематому!

Это недопустимо!

Такой синяк говорит о том, что организму человека нанесли вред и сделали массаж очень сильно, что повлекло за собой разрыв мелких и средних сосудов с последующим внутренним кровоизлиянием.

Синяков также не должно возникать при массаже спины!

Сосуды в области спины повредить сложно и наличие больших синяков в этой области говорит о неправильно выполненном массаже.

 

Заключение

Если Вы только мечтаете о карьере массажиста или только начали свой путь – приглашаем вас на профессиональное обучение массажу.

На наших курсах массажа Massage Club Education вы научитесь работать правильно, освоите правильную стойку и «поставите руки».

Вы научитесь делать 7 видов массажа и сможете в дальнейшем пройти курсы повышения квалификации на основе нашей академии.

Наши опытные преподаватели поделятся с Вами бесценным опытом, и Вы научитесь работать безопасно и без синяков!

Для записи на курсы массажа Massage Club Education звоните по номеру 0445780470 или оставляйте заявку на сайте https://www.massageclub-edu.com.ua/

До встречи на курсах!