Курсы массажа. Как правильно выбрать?

работа руками

Курсы массажа. Как правильно выбрать?

Все кто планирует обучаться массажу рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблеммой — на какие курсы массажа лучше всего идти учиться, чтобы получить максимальную пользу от обучения.
Курсов массажа много и выбор сделать очень сложно. В этой статье мы поможем разобраться всем тем, кто ищет или планирует учиться массажному исскуству.
Итак, на что в первую очередь стоит обратить внимание и по каким критериям выбрать хорошую школу массажа.
Мы рассмотрим 5 основных составляющих для успешного и продуктивного обучения.

Количество практики
Практика — это на наш взгяд основной критерий для курсов массажа. Массажистами не рождаются, а становятся в процессе постоянной отработки навыка массажа. На хороших курсах практическая часть должна занимать не менее 70% от общего времени. Теорию всегда можно «подтянуть», а вот если вам не поставили навык массажа и не научили делать массаж «до автоматизма» — это сделать в дальнейшем очень тяжело. Идеально, когда на курсах массажа практика занимает 90 % и более времени.
Преподаватель
Тренер по массажу на курсах – это второй по важности элемент, после практики. От преподавателя зависит очень многое – будет ли вам интересно, как будет происходить подача материала, сколько каждому ученику уделяется времени, как будет проходить практика и многое другое.
Важно, чтобы преподаватель был опытным специалистом и экспертом в массаже, а также отличным педагогом и психологом.
Хороший тренер – это основа вашего продуктивного обучения.

Методика обучения
Другими словами, каким образом построен эффективный процесс обучения. Это один из важнейших элементов хороших курсов массажа. Она позволяет обучать массажу в не зависимости от базовых навыков и образования. Сюда можно отнести все уникальные «фишки», которые используются на курсах для решения основной задачи – научить делать массаж качественно и довести этот навык до совершенства. Хорошие курсы с правильной методикой обучения без труда могут обучить как школьника, так и пенсионера, без особого труда.
Программа обучения
Программа должна быть интересной и насыщенной. Желательно чтобы она включала несколько видов массажа. Для базового обучения основное место в программе должна занимать «классика» — основа и фундамент для дальнейшего профессионального роста и развития массажиста. Сюда относят оздоровительный, лимфодренажный, антицеллюлитный, детский, баночный, медовый и релакс массаж.
Опыт
Сюда относится опыт образовательной деятелности самих курсов массажа. Хорошо, когда школа давно функционирует и выпустила много студентов. Это дает основание предполагать, что такие курсы массажа работают эффективно и пользуются спросом на рынке.
Вот мы и разобрали основные моменты, на которые стоит обратить внимание каждому будущему массажисту.

Кто не желает рисковать и не желает мучать себя долгими поисками качественных курсов массажа, рекомендуем пройти обучение на курсах массажа Massagе Club Education. Только у нас 90% практики на занятиях, самые квалифицированные и интересные тренеры по массажу, уникальные методики обучения, самые насыщенные и занимательные программы, опыт и 100% качество обучения с 2008 года.
Massage Club Education – курсы, которые рекомендуют друзьям и знакомым.

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *