Плюсы и минусы работы массажистом за границей.

работа массажистом за границей

 

Ни для кого не секрет, что многие осваивают профессию массажиста с надеждой уехать работать за границу. Особенно этот вопрос стал актуален после принятия безвизового режима с Европейским Содружеством.

Это один из основных вопросов наших студентов, которые приходят к нам учиться из разных регионов Украины.

В сегодняшней статье мы разберем все плюсы и минусы работы за границей и на Украине.

 

Преимущества работы массажистом за границей

 

  1. Достойная оплата труда – «ручная работа», к большому сожалению, очень обесценилась в Украине, особенно после последней девальвации гривны. За хороший профессиональный массаж за границей можно получить от 20 – 100 у.е. А теперь представьте, что вы делаете по 4-5 массажей в день. Доход минимум в 100 у.е. вам гарантирован!

 

  1. Высокий уровень жизни – средний доход европейца или американца в разы выше, чем у «среднего» украинца. Это значит, что вместо 1-2 массажей вы можете рассчитывать на полноценный курс или и вовсе будете семейным массажистом и иметь постоянных клиентов.

 

  1. Свобода передвижения – вам не обязательно устраиваться в салон. Вы можете ездить к клиентам домой и оказывать услуги «на дому». А если хотите еще и путешествовать – попробуйте себя массажистом на круизном лайнере и путешествуйте по всему миру.

 

Недостатки работы за границей

  1. Легальная работа – работать массажистом за границей лучше на законных основаниях. Нелегальный труд может вызвать большие проблемы, огромные штрафы и депортацию со страны. Порой легализировать свой труд очень тяжело, а работодатели не всегда охотно предоставляют работу иностранцам.

 

  1. Образование и лицензия – очень часто нашим массажистам для полноценной работы необходимо проходить местное обучение или получить лицензию на свой вид деятельности.

 

Обучаться массажу за границей и получить лицензию – это дело дорогостоящее и не все могут себе такое позволить.

На Украине все намного проще и работать массажистом может практически каждый человек.

 

  1. Сезонность работы – очень часто наших массажистов приглашают на сезонную работу в теплое время года. Особенно это практикуется в Турции, Египте и ОАЭ. Наших массажистов любят и ждут на работу, но только на время от 3-7 месяцев.

 

  1. Работа без выходных – очень часто иностранные компании привлекают хорошей зарплатой и хорошим пакетом бонусов, но они забывают вначале сказать про график работы. Иногда наши массажисты работают на контракте каждый день, практически без выходных. Такое активно практикуется на круизных лайнерах и на сезонной работе. Мы рекомендуем более детально изучать контракт и график работы! В противном случае ваш «запал» может пройти быстро.

 

Подытожим, работать за границей попробовать все-таки стоит.

Преимуществ однозначно больше, чем недостатков!

Такие деньги как можно заработать на массаже в США, Канаде, Норвегии и Австралии, у нас на Украине вы точно не заработаете!

Но для того, чтобы ехать работать за границу нужно пройти огромный конкурс и доказать свой профессионализм.

Наши курсы массажа Massage Club Education приглашают всех желающих научиться делать массаж на профессиональном уровне.

Именно наши профессиональные курсы – это то, что вам необходимо!

Наши профессиональные тренера по массажу научат вас делать 7 видов массажа, а также повысят уровень вашего мастерства на курсах повышения квалификации.

Самое главное, именно к нашим курсам массажа обращаются многие работодатели со всей Украины, а также международные компании с кадровым запросом на наших выпускников.

Мы с радостью рекомендуем наших студентов, многие из них успешно работают за границей и в лучших компаниях Украины.

Записаться на курсы можно позвонив по номеру 0445780470 или оставить заявку на сайте https://www.massageclub-edu.com.ua/