Почему классику необходимо знать каждому массажисту?

классический массаж

Классический массаж! Почему классику необходимо знать каждому массажисту?

Покажи мне свою классику — и я скажу какой ты массажист.
Старую пословицу для массажистов можно трактовать именно так.

В этой статье мы поговорим именно о классическом оздоровительном массаже и почему начинающему массажисту необходимо начать свое обучение именно с него.

Оздоровительный классический массаж — это одновременно один из “бестселлеров” и один из самых тяжелых видов массажа.

Итак, давайте разбираться почему именно так. Начнем с определения.

Оздоровительный массаж — это массаж, воздействие которого направлено на общее оздоровление организма, ускорение крово и лимфотока, улучшение обмена веществ и защитных функций организма и т.д.
Этот вид массажа показан абсолютно всем здоровым людям. “Классика” пользуется огромной популярностью у грудничков, молодежи и пожилых людей.

Методика проведение этого массажа включает 5 этапов:

Важно отметить, что все движения в этом виде массажа делаются в направлении лимфатических узлов. Это 100% правило проведение классического оздоровительного массажа, которое соблюдается в каждом из этапов.

1. Поглаживание — начало массажа начинается с легких поглаживаний и нанесения масел и кремов. Этот этап “настраивает” связь между клиентом и массажистом. Нежные прикосновения отлично расслабляют и успокаивают нервную систему.

2. Растирание — плавно после поглаживаний массажист переходит к растираниям. Этот этап служит подготовительным этапом перед разминанием. Приемы растирания разогревают кожу, мышцы, фасции, связки и другие ткани организма человека. Растирание проводятся до состояния покраснения кожных покровов и активного притока крови (гиперемии).

3. Разминание — один из основных этапов массажа. Приемы разминание устраняют кровеносный и лимфатический застой, мышечные напряжения, блоки и болевые проявления в опорно-двигательном аппарате и нервной системе и т.д.
4. Выжимание — усиливают эффект разминания. Техники вижимания направлены на максимальное растягивание мышечного волокна в совокупности с механическим воздействием на ткани. Этап выжимание способствует максимальному мышечному расслаблению и устранению всех застойных процессов, улучшению общего обмена веществ.

5. Ударная техника или вибрация — массажист по желанию клиента сам выбирает технику. Если клиенту необходим жизненный тонус — это активная ударная техника, которая включает техники перкуссии, стокатто, рубления, поколачивания, стегания.
Если клиент хочет релакса — это техника валяния и пассивно-активной вибрации.

Продолжительность такого массажа 30-90 минут.

Почему же этот массаж такой тяжелый?

А теперь представьте, что только техник поглаживания, растирания, разминания, выжимания, ударных техник и вибрации насчитывается огромное множество, которое никто даже и не возьмется сосчитать.

Эти 1000 приемов вам необходимо делать в 5 последовательных этапах, с плавным переходом с одного в другой, так чтобы клиент даже и не почувствовал что вы поменяли технику.
А попробуйте еще не сбиться при этом и не остановиться во время массажа.

Вот поэтому, если массажист мастерски владеет “классикой” — для него любая массажная техника осваивается очень легко и просто. Именно поэтому, массаж начинают учить с базы или классики.

Как освоить и научиться профессионально делать классический оздоровительный массаж?
Наш ответ — учиться у профессионалов на курсах массажа Massage Club Education. Именно на наших курсах, под руководством лучших тренеров по массажу, вы освоите “классику” на профессиональном уровне и заложите крепкий фундамент для своей будущей массажной практики.

Для того чтобы записаться на курсы массажа, вы можете оставить заявку на сайте http://massageclub-edu.com.ua или
записаться по телефону 044 578 04 70.